Возвращение золота: российские фигуристы празднуют победу Nebelhorn-Trophy

Автор: Юлия Синельникова · 05.10.2015

российские фигуристыВозвращение на лед россиян Максима Транькова и Татьяны Волосожар принесло победу стране на оберсдорфском турнире по фигурному катанию.
Прошедшие выходные прошли для поклонников данного вида спорта в пристальном внимании к проходящему в городе Оберсдорф челленджер-турниру – Nebelhorn-Trophy. Итоги состязаний показали отличный результат для России. Пъедестальные места достались сразу четверым нашим соотечественникам. Среди которых золотое место заняла пара Волосожар/Траньков, бронза соревнований у Меньшова Константина, серебро у Леоновой Алены перенесшей накануне восстановительный период после сложной операции.
Пара Волосожар/Траньков, с триумфом возвратившаяся на лед пропустив соревнования всего предыдущего сезона в связи с травмой одного из партнеров – чемпион проводимых в г.Сочи олимпийских игр. Турнир проводимый в г.Оберсдорф является местом традиционного начала сезона для этой пары. На этот раз традиция также не поменялась. Вернуться на лед фигуристам удалось с триумфом, и невзирая на достаточно продолжительный перерыв в катании: в парном катании ребята взяли золото соревнований.
На фоне проводимого в Германии турнира, нельзя не упомянуть о завершившемся в городе Самара 1-го этапа российского кубкового турнира, где одним из самых заметных событий стало победное выступление обладательницы титула мировой чемпионки Туктамышевой Лизы.  Невзирая на победу девушки, Алексеем Мишиным (тренером фигуристки) выказывается некоторое недовольство и сдержанность в оценке выступлений спортсменки. Тренер сетует на сложности связанные с подготовкой Елизаветы, хотя и не считает что она может потерять сезон. В связи с некоторыми сложностями, Самарскому старту тренер дал скорее тренировочную чем контрольную характеристику для спортсменки.

Вам может понравиться: