Греф назвал непростой ситуацию в банковском секторе и предположил банкротство банков

Автор: Юлия Синельникова · 03.10.2015

Герман ГрефГерманом Грефом допускается, что уже к концу следующего года некоторые крупные банки могут обанкротиться.
По словам Германа Грефа, главы российского Сбербанка, ныне существующая ситуацию в банковской сфере, которая скорее всего сохранится до конца следующего года, очень непроста. Существует целый ряд проблем с капиталами, возможны банкротства банковских организаций. Также глава Сбербанка говорил о существующей устойчивости банковского сектора и об отсутствии связанных с ликвидностью банков проблем. Проблемы с капиталами Греф назвал существующими но менее острыми по сравнению с периодом полугодичной давности. 
Тем не менее, Греф сообщил о существовании большого количества обанкротившихся банков малой и средней величины, а в некоторых случаях и достаточно крупной. По мнению главы Сбербанка, следует ожидать достаточно непростой ситуации с банковским сектором как минимум до окончания следующего года.
Свое заявление Герман Греф сделал в ходе интервью для журналистов телеканала Россия-24, во время проведения инвестиционного форума в Сочи. В ходе интервью, Греф также рассказал о том, что на данный момент существует возможность снизить ключевую ставку Центробанка, поскольку инфляция продолжает снижаться. Повлиять на снижение может быть разве что «турбулентность» валютного рынка, поэтому глава Сбербанка выразил надежду, что ключевая ставка будет снижена еще до завершения 2015г. хотя бы на одну ступень. Ожидаемая инфляция по словам Грефа на конец этого года будет сохраняться на уровне 12%-13% с сохранением тенденций замедления.
Также глава Сбербанка сообщил, что особые меры стимулирующие экономику вряд ли появятся в течении этого года. Хотя в них крайне нуждаются представители целого ряда секторов, с хорошими предприятиями требующими секторальной государственной поддержки. Например машиностроительный сектор, автопромышленность (ВАЗ,ГАЗ,КАМАЗ), и многие другие. Мы все надеемся, что правительство все же окажет секторальную поддержку данным секторам,- сказал Греф.

Вам может понравиться: