Силуанов: Необходимо срочно повышать пенсионный возраст

Автор: Юлия Синельникова · 23.09.2015

СилуановГлавой Министерства финансов Российской Федерации, вынесено предложение о срочном повышении пенсионного возраста в стране.
Антон Силуанов уверен, что повышение пенсионного возраста в стране позволяет осуществить необходимую эффективную балансировку пенсионной системы и избежать при этом повышения страховых взносов. По сделанному министром заявлению, вопросы в отношении существующего на территории Российской Федерации пенсионного возраста и его повышения необходимо решать в срочном порядке,- передает Интерфакс-агентство.
По данным министром пояснениям, повышение пенсионного возраста позволяет произвести процессы эффективной балансировки пенсионной системы не повышая при этом страховые взносы. Также, министр указал на то, что в соответствии с требованиями закона, уже в 2018-м году, должен произойти рост страховых взносов и после этого составить 26 % в отличии от нынешних 22 %. На сегодняшний день реализация таких требований закона не возможна, в отличии от процессов повышения пенсионного возраста в стране, от которого государству и его экономике будет лишь двойная польза,- утверждает Силуанов.
О вероятности увеличения пенсионного возраста для государственных служащих говорилось в правительстве и ранее. После этого, Ольгой Голодец, вице премьер-министром, немногим позже было высказано обещание не касаться вопросов связанных с изменениями касательно пенсионного возраста ранее чем в 2018-м году. Помимо этого, Алексеем Кудриным, российским экс премьером, было вынесено предложение об одном из «безболезненных» способов  повысить пенсионный возраст в стране.

Вам может понравиться: