Америка заинтересовалась готовностью России к борьбе с Исламским Государством

Автор: Юлия Синельникова · 23.09.2015

Джош ЭрнестПо словам Джоша Эрнеста, представителя Белого Дома, Америка не знает какие конечные цели определила для себя Россия на сирийских территориях, заинтересованность вызывает высказанная готовность к борьбе с Исламским государством.
По словам Эрнеста, Вашингтоном всегда приветствуются действия соответствующие риторике. Хотя США подчеркивает, что военная помощь России режиму Асада, шаг контрпродуктивный и дестабилизирующий. Президентом Обамой ясно сказано, что российское решение о поддержке режима Асада является заведомо проигрышным. Представителем Белого Дома возлагаются надежды на нахождение Москвой «конструктивных путей» в борьбе с Исламским государством.  
По словам Питера Кука, официально представляющего Пентагон, Америка будет вступать в диалог с Россией только на условиях дипломатических путей решения сирийских проблем и борьбы с Исламским государством. Не соответствующие данным условиям действия Америка не будет рассматривать и воспринимать как конструктивные. Вероятно Россия имеет некоторую возможность бороться с Исламским Государством, «надо посмотреть, сможет ли она их конструктивно использовать». 
По словам Джона Керри, американского госсекретаря, поддержка российским правительством режима Асада подлежит жесткой критике и приводит к нарушению мирных процессов сирийского региона. По его словам, сирийские власти ведут неправильную политику из-за которой поток беженцев продолжает увеличиваться. Тем не менее, мы все согласны с тем что борьба с Исламским государством, также как и с потоком прибывающих воевать в Сирию боевиков необходима.
Представители Америки не единожды делали заявления о наращивании Россией своего военного присутствия на сирийских территориях, также выражалась обеспокоенность усиленной поддержкой оказываемой московскими властями Башару Асаду, сирийскому президенту. Война на сирийской территории унесла жизни двадцати трех тысяч людей, беженцы из страны превысили отметку в одиннадцать с половиной миллионов. 
Россия осуждает считает незаконными и экстремистскими действия произведенные Исламским государством, в прошлом году провозгласившим халифат захватывающий части иракской и сирийской территории. Данная организация находится под запретом на территориях Российской Федерации.

Вам может понравиться: