Распространенные типы металлических конструкций в строительстве

Автор: Юлия Синельникова · 22.09.2015

Сборный дом из гофрированного железаСегодня наиболее распространенными считаются три типа стальных конструкций. Их одинаково повсеместно используют в строительстве зданий разного назначения. Каждая из разновидностей стальных строений имеет собственный набор преимуществ и недостатков. Понимание основных характеристик и условий эксплуатации каждого типа структур может спасти потенциальным строителям сотни тысяч рублей, а также уберечь проект от неожиданных неприятностей.

Сборный дом из гофрированного железа

Этот тип стальной строительной конструкции имеет форму арки и является самонесущей конструкцией. Сборка здания из гофрированных стальных элементов начинается с установки каждой индивидуальной части арки на земле, соединения их между собой с помощью болтов, а затем установки на фундамент. Сборные сооружения из гофрированного железа часто используются на даче для хранения корма, а также в качестве мелких подсобных структур в хозяйстве. Эти типы зданий являются недорогими и простыми в строительстве, однако качественная изоляция внутренних помещений является довольно дорогостоящей.

Сооружение из стали по типу фермы

Металлическая ферма считается самым распространенным типом стальных зданий. Этот тип сооружения состоит из двух боковых секций и двух частей крыши, которые являются несущими готового здания с конечной облицовкой. После сборки на земле каждый лучевой пучок из стальных балок поднимается, а затем болтами прикручивается к бетонному основанию. Заказать балки из конструкционной стали для строительства фермы можно тут. Эти структуры достаточно крепкие для широких, больших зданий, таких как ангары, стоянки для самолетов или складских помещений. Недостатком этого типа структуры является архитектурное ограничение в виде квадратной или прямоугольной формы конструкции.

Гибридное здание из стальных элементов и древесины

Гибридные стальные конструкции используются для построения коммерческих зданий, таких как образовательные или офисные центры. Эти здания также состоят из двух боковых секций и крыши. Отличительной чертой гибридов от полностью металлических сооружений является более высокая теплоемкость внутренних помещений, что позволяет использовать их не только в промышленных целях, но и для длительного пребывания внутри людей. Но строительство гибридного здания займет больше времени, трудозатрат и расходов на строительные материалы, чем при возведении исключительно стального каркаса.

Вам может понравиться: