В Москве запретили кодировать от алкоголизма

Автор: Юлия Синельникова · 20.09.2015

алкоголизмВ Москве введен запрет на лечение алкоголезависимых пациентов с применением методы так называемого кодирования.
Московским наркологам теперь можно пользоваться лишь одобренными Министерством здравоохранения методами помогающими пациентам излечиться от алкоголизма. К таким отнесли: медикаментозную детоксикационную терапию, фармокологическое корректирование судорожного состояния и психомоторного возбуждения.
Московским нарко-диспансерам, в соответствии с приказом за подписью главного наркологического врача Московского здравоохранительного департамента, запрещено использовать методу так называемого кодирования, 25-х кадров и других подобных способов связанных с применением внушения. Данный указ подписал Евгений Брюн.
Текст приказа говорит о полном запрете на применение всех методик не вошедших в Стандарт по оказанию первой медицинской, санитарной, наркологической помощи. Под запретом теперь любое предметно-опосредованное внушение запрещающее пациенту употребления алкогольной продукции либо веществ с психоактивной составляющей, включая: метод «Довженко» со всеми его разновидностями, 25-й кадр, имплантации препаратов, метод Торпедирования, метод кодирования, СИТ и т.д.
Отныне врачам наркологам разрешено пользоваться лишь прошедшими одобрение Министерства здравоохранения методами медицинской помощи. Включая медикаментозную детоксикационную терапию, фамокоррекцию судорожного состояния и психомоторного возбуждения и т.п.
По мнению экспертов, метод внушения используемый при так называемом кодировании не оказывает пациенту достаточно эффективной помощи, не избавляет людей от алко- и нарко- зависимости, а только содействуют способам обогащения медиков.
По заявлению Олега Зыкова, директора национального института наркологии, профессиональные медики называют шарлатанством все основанные на методе внушения способы. Даже если у пациента возникла определенная уверенность в эффективности кодирования и т.п. то к сожалению пациент ошибся.

Вам может понравиться: