Песков: Если Сирия даст запрос на отправку войск, рассмотрим

Автор: Юлия Синельникова · 18.09.2015

ПесковКремль пообещал заняться рассмотрением запроса связанного с отправкой на территорию Сирии войск РФ. 
По словам Пескова, кремлевское правительство будет заниматься рассмотрением обращения об отправке своих военных на территорию Сирийского государства, разумеется в случае поступления такого запроса,- говорится в сообщении ТАСС-агентства.
В частности, официальным кремлевским представителем было сказано, что в случае получения обращения, в рамках двустороннего контакта, состоится двусторонний диалог и разумеется соответствующее рассмотрение и обсуждение. В настоящий момент, присутствуют только гипотетические рассуждения,- подчеркнул пресс-секретарь. 
Как сообщалось, 17.09.2015г. сирийским послом Башаром Джафари (ООН) был озвучен призыв о нанесении Россией авиаударов по ИГ (Исламскому государству). Также прозвучали опровержения предположений о строящейся неподалеку от Латакии российской авиабазе. Посол говорил о долгом сотрудничестве Москвы и Дамаска и о том, что российские действия в стране происходят в его рамках.
Сирийским министром иностранных дел Валидом Муаллемом, говорилось о том, что участие российских военных может быть запрошено Дамаском в случае необходимости. Он также сказал о том, что в настоящее время в Сирии находятся лишь российские специалисты обучающие использованию новых поставок вооружения.
Западной прессой 14.09.2015 сообщалось о перебросках на территории аэродрома в Латакии российского артиллерийского вооружения и танков. Сирийским послом в России, Риядом Хаддадом, данная информация было опровергнута. Также Пентагоном заявлялось об отправленной на территорию Сирии российской транспортной авиации и вооруженных формирований на форме которых отсутствовали опознавательные знаки.
Официальным представителем Государственного Департамента США, Джоном Кирби, говорилось о наличии у Америки необходимых инструментов, способных изолировать Россию и в дальнейшем, в случае если Российская Федерация будет оказывать поддержку Башару Асаду. Кремль комментируя это заявление, утверждал, что международная изоляция России не грозит, а Дмитрием Песковым было сказано, что российской стороной уже продолжительное время оказывается поддержка сирийскому президенту, а работа возглавляемой Штатами антитеррористической коалиции «не может внятно разъяснить методы конфликтного урегулирования».

Вам может понравиться: