«Банк Москвы» ликвидируется, вместо него появится «М Банк»

Автор: Юлия Синельникова · 15.09.2015

Банк МосквыПо решению группы «ВТБ» состоится связанная с переименованием ликвидация «Банка Москвы».
Существование «Банка Москвы» продолжалось на протяжении 21 года (с 1994 г.), в настоящее время принято решение о постепенном, полном прекращении его существования. Информация об этом поступила 14.09.2015 г.,- сообщает газета «Коммерсант».
Как стало известно санатор «Банка Москвы», компания «ВТБ», приняла решение о присоединении в следующем году отдельно выделяемого юридического лица, представляющего собой здоровую половину «Банка Москвы». Так называемую «токсичную» половину банка, имеющую наличие проблем с кредитами выданными бывшим собственником, оставляют в банковской организации под названием-«М Банк».
Регистрация нового названия и работа с согласованием процедуры по его использованию, начинается с октября месяца. Все процессы займут не менее годового периода, а что касается использования нового бренда, оно сможет произойти сразу. Бренды «Банк Москвы» сохраняться в форме некоторых элементов на время переходного периода, а затем будут ликвидированы полностью.
Пресс-службы «ВТБ» группы, подтверждают процессы изучения вопросов связанных с изменением названия оставшейся после интегрирования в «ВТБ» половины «Банка Москвы». Название «М Банк» уже использовалось Анатолием Мотылевым и одним из его банков. Это был «Мосстройэкономбанк», являющийся одним из лишенных лицензии, летом этого года, банков принадлежащих Мотылеву. Помимо «Мосстройэкономбанка», лицензий тогда лишили «АМБ Банк», «Тульского промышленника» и «Российский Кредит», все они принадлежали Мотылеву и имели обнаруженные в ходе оценки «Банком России» дыры в капиталах в общих размерах 100.000.000.000 рублей.

Вам может понравиться: