Нокаутировавшим пенсионерку в «Пятерочке» молодым человеком займется Следственный комитет (видео происшествия)

Автор: Юлия Синельникова · 14.09.2015

В Сызрани покупатель магазина избил старушкуСледственное управление Самарской обл. заберет на свое рассмотрение материалы уголовного дела в отношении произошедшего в сызранской «Пятерочке» инцидента, в ходе которого молодой человек с силой ударил пенсионерку в область челюсти, удар был такой силы, что женщина отлетела в сторону и упала без движения рядом с соседней кассой. Сегодня, 13.09.2015 г. Следственным комитетом отправлено соответствующее обращение в прокуратуру, — сообщает сайт ведомства.
В обращении говорится о том, что следственным комитетом будут приняты оперативные меры по проведению полного всестороннего расследования вопиющего инцидента. В ходе проводимых расследований, следственный комитет даст правовую оценку как действиям с силой ударившего старую женщину молодого мужчины, так и не обеспечивающей требования безопасности для своих посетителей «Пятерочки» и полицейских сотрудников не занимавшихся своевременным возбуждением уголовного дела,- подчеркивают в комитете.
В настоящий момент, сотрудниками сызранской полиции установлена личность с силой ударившего старушку кулаком молодого мужчины. Предположительно, удар в лицо стоявшей в очереди пожилой женщине наносился Владиславом Коноваловым (27 лет). Правоохранительные органы вплотную заняты определением местонахождения парня, где он может сейчас находится пока неизвестно. Существует версия, что он находится в районе «Монастырской Горы» (природного заповедника).
Факт нападения на старушку, с нанесением побоев, произошел 04.09.2015 года, но по непонятной причине возбуждение уголовного дела (ст.116/ч.2) состоялось лишь по прошествии 9-дневного периода. Нанесший побои, стоящей возле кассы женщине, молодой человек сразу после нанесения удара, забрал свои покупки и ушел в неизвестном направлении. На помощь старушке кинулась кассир и люди ставшие свидетелями произошедшего.
Как выяснилось, пожилую женщину зовут Ниной Тулуповой 1954-го года рождения. Сама пострадавшая не знакома с ударившим ее мужчиной и даже не предполагает причин совершенного на нее нападения. К правоохранителям информация о произошедшем попала только после публикации видеозаписей в интернет-сетях. По словам пострадавшей женщины, к полицейским и медикам она поначалу не обращалась, но придя домой вызвала скорую помощь, поскольку губа оказалась сильно повреждена зубным протезом. По информации медиков у пенсионерки диагностированы  гематомы в области головы и челюстная травма.

Вам может понравиться: