Пенополиизоцианурат – новый материал, используемый в качестве наполнителя в сэндвич-панелях

Автор: Юлия Синельникова · 08.09.2015

ПенополиизоциануратНа отечественном строительном рынке уже давно были презентованы сэндвич-панели, которые использовались при монтаже быстровозводимых конструкций. Главной особенностью этого материала является наполнитель, который оказывает непосредственное воздействие на его теплоизоляционные характеристики. С этой задачей довольно успешно справлялись: минеральная вата, пенополистирол и пенополиуретан. Не смотря на это, многие учёные вели активную работу над созданием нового материала, который обладал бы уникальными техническими характеристиками, и который можно было бы использовать в качестве утеплителя. В результате таких научно-технологических изысканий на отечественном рынке был представлен новый материал под названием пенополиизоцианурат.

Что собой представляют сэндвич-панели с пенополиизоциануратом

Строительные организации, специализирующиеся на монтаже быстровозводимых зданий, и индивидуальные застройщики, обратившись в компанию ВРК1 смогут по демократичным ценам купить сэндвич-панели, внутри которых присутствует различный наполнитель. Многие специалисты, после появления новинки на отечественном рынке, стали отдавать своё предпочтение панелям с пенополиизоциануратом. Такой выбор обусловлен в первую очередь отличными теплоизоляционными свойствами этого нового материала. Также ними была высоко оценена пожароустойчивость сэндвич-панелей с пенополиизоциануратом, благодаря чему из них можно монтировать строения, в которых будут храниться товарно-материальные ценности.

Технические и эксплуатационные возможности сэндвич-панелей с наполнителем из пенополиизоцианурата

Пенополиизоцианурат представляет собой разновидность полиуретана, которая в процессе термической и технологической обработке приобретает более усовершенствованную структуру. К техническим особенностям этого утеплителя можно причислить следующее:

  • максимальную плотность;
  • практичность;
  • предельно низкую теплопроводность;
  • прочность и надёжность;
  • максимально длительный срок полезного использования;
  • устойчивость к влаге и различным агрессивным средам;
  • высокую прочность при сжатии;
  • устойчивость к открытому огню и т. д.

Сэндвич-панели с таким наполнителем могут использоваться при монтаже складских помещений, ангаров для хранения сельскохозяйственной продукции, автомобильных мастерских, торговых павильонов, производственных цехов и т. д. Такие панели активно задействуются при строительстве морозильных камер, складов, предназначенных для хранения химических и ядовитых веществ, спортивных и развлекательных комплексов. Благодаря такому наполнителю у застройщиков отпадает необходимость проводить дополнительное утепление фасадов модульных строений и их кровельных конструкций. Сэндвич-панели с наполнителем из пенополиизоцианурата реализуются в доступном для широкой потребительской аудитории диапазоне, благодаря чему застройщики могут существенно сократить смету, составленную для предстоящих строительных работ по монтажу быстровозводимых зданий и сооружений.

Вам может понравиться: