Путин раскритиковал страховые компании работающие в сфере медицинских услуг

Автор: Юлия Синельникова · 08.09.2015

ПутинПо мнению российского президента, страховые компании обязаны контролировать качество медуслуг, а не заниматься лишь распределением денег.
Президент России Владимир Путин, резко высказался в адрес страховых компаний, не выполняющих своих реальных функций, а занимающихся посредничеством при распределении денег.
Работа функционирующих в системе здравоохранения страховых компаний, должна не только тотально проверяться соответствующими ведомствами, крайне необходимо создать им дополнительную нагрузку, в виде полного контроля за качеством предоставляемых гражданам медицинских услуг,- сказал президент.
На сегодняшний день, к сожалению, практическая работа страховых компаний и нормативно-правовые условия такие, что страховщиками совершенно не выполняются важные страховые функции. В основном их работа сводится к простому посредничеству: региональные или государственные деньги просто передаются в медицинские организации,- подчеркнул Путин.
Данные заявления президента РФ прозвучали в ходе проведения пленарного заседания на форуме посвященном качественной и доступной медицине. Помимо сказанного, президент отметил, что изначально на страховые компании возлагались функции контроля качественности предоставляемых гражданам медуслуг, но по каким-то причинам этого не делается. Поэтому следует повысить степень ответственности страховщиков и сделать их не простыми посредниками, а настоящими страховыми представителями, контролирующими помимо финансовых вопросов, качество всех происходящих процессов.
Также, президент говорил об ужесточении контроля над страховщиками профильными федеральными структурами и региональными властями. По его мнению жесткий контроль должен стать основой здравоохранительных реформ в стране. Говоря об этом, президент посоветовал чиновникам усилить контроль за качеством предоставляемых медицинских услуг, проверив это на себе лично.
В ходе выступления, президент спросил у присутствующих представителей власти где они сами проходят лечение, в зарубежных клиниках или дома в России? И посоветовал переходить на отечественное лечение и соответственно улучшение качества предоставляемых в стране медицинских услуг. Патриотические чувства президент предложил реализовывать не только в получении медицинского лечения в России но и в получении образования и т.п

Вам может понравиться: