Вред домашних клещей и как от них избавиться

Автор: Юлия Синельникова · 28.08.2015

домашние клещиДомашние клещи – это микроскопические «родственники» паука, которые живут в матрасах, подушках, коврах, мягкой мебели, шторах и многих других постельных принадлежностях. 
Пылевые клещи водятся в каждом доме, независимо от того, насколько чистыми и хорошо проветриваемыми являются комнаты. 
Эти крошечные существа питаются чешуйками кожи, которые ежедневно просыпают люди и домашние питомцы. Несмотря на то, что клещей невозможно полностью вывести, все же, можно уменьшить их количество. 
Следуя простым рекомендациям, вы узнаете, домашние клещи, как избавиться от неприятных обитателей в домашних жилищах.
Как правило, пылевые клещи не наносят колоссального вреда здоровью человека по сравнению с более опасными паразитами. 
Единственное осложнение, которое могут переносить домовладельцы – это аллергия. Люди с повышенной чувствительностью чаще всего уязвимы к пылевым клещам. 
Приступ аллергии может варьироваться от легкой до тяжелой стадии. Люди, которые невосприимчивы к подобным реакциям, в основном не подозревают о наличии вредителей в своем доме. 
Как определить симптомы аллергии на пылевых клещей?
1. Сыпь 
2. Повышенный риск приступов астмы
3. Сухой кашель 
4. Заложенный нос
5. Зуд глаз и опухание век
Самый простой способ выведения клещей – это постоянное поддержание чистоты в доме, регулярная чистка матрасов и постельных принадлежностей пылесосом. Осушитель воздуха и кондиционер станут отличными помощниками в борьбе с надоедливыми вредителями. Не стоит забывать и о проветривании помещений. 
Постельное белье рекомендуется стирать в горячей воде один раз в неделю. Высокие или слишком низкие температуры способны убивать пылевых клещей.
Домочадцам, которые тяжело переносят аллергию на домашних вредителей, рекомендуется заменить шерстяные и пернатые виды белья на синтетические постельные материалы. 
Мягкую мебель и шторы необходимо протирать влажной тряпкой для удаления пыли. Никогда не используйте сухую ткань. Это только «пробудит» домашних клещей. 
К более серьезным профилактическим мерам относится замена настенных и напольных ковровых покрытий.
Во время уборки астматики и люди с повышенной чувствительностью должны быть в маске во избежание вдыхания аллергенов.

Вам может понравиться: