Право на компенсацию проживания рождают документы

Автор: Юлия Синельникова · 24.08.2015

гостиничные документыДостаточно часто в последнее время человечество сталкивается с проблемами, вызванными банальной невозможностью доказать кому бы то ни было, что в данный период времени тот или иной человек находился в другом городе и спал в своем номере. Объяснять и доказывать на словах, что этот факт соответствует реальности, крайне проблематично. Тем боле, если речь вдруг идет о некой денежной компенсации за то, что этот человек там ночевал.
Так как же доказать свою правоту? Как документально подтвердиться факт проживания в гостинице, отеле, или на съемной квартире в определенный период времени? И с помощью каких документов можно смело требовать от руководства выплаты командировочный. Рассчитанных как раз таки на вот такие вот непредвиденные случаи?
Оказывается, что в современном мире все довольно просто. Так, например, чтобы доказать кому-то факт прибытия и некоторого время препровождения в помещении жилого типа на условиях взимания арендной платы за его использования, достаточно всего лишь предоставить гостиничные документы за проживание, которые будут вашей опорой и фактическим доказательством данного явления.
Причем важно знать о том, что в настоящее время под документами, способными подтвердить ваше проживание на объекте могут считаться далеко не все бумажки и справки. Так, например, на текущий момент легальными будут являться только кассовые чеки, счета (по форме ЗГ или ЗГМ), прайс-листы и прейскуранты на формирование цен, а также счет-фактуры и акты выполнения работ. Все эти документы не только отражают истинное положение дел, но и могут оказать посильную помощь командировочным людям, а также тем, кто просто вынужден очень и очень и очень часто посещать другие города.
Впрочем, стоит знать и о том, что документы эти предоставляются вовсе не на бесплатной основе. А это значит, что за них тоже продеться заплатить. О какой именно сумме в данном случае идет речь? Не о такой уж и большой. Всего 10% от общей суммы заказа и ваши документики будут лежать перед вами в самом что не на есть лучшем виде. А это в свою очередь означает, что заветную прибавку к командировочным вы все же с их помощью сможет получить.
Так чего же вы еще ждете? Неужели вам все же не нужны такие важные бумажки, как те, что говорят в пользу вашего проживания и могут являться полноценным основанием для выплат и компенсаций? Подумайте хорошо, ведь это же живые деньги, которые вы упускаете из под носа!

Вам может понравиться: