Керченская переправа опять в состоянии коллапса

Автор: Юлия Синельникова · 03.08.2015

Керченская переправаВ настоящее время переправа собрала очередь состоящую не менее чем из 1.500 тысяч автомобилей. Помимо этого, выросла вероятность полной отмены работы паромов по причине приближающегося шторма. Наплыв людей вместе с очередью, на данный момент, продолжает увеличиваться.
Как только начался пик летнего сезона туризма, переправа вновь не дает людям возможности проехать на полуостров. За прошедшие выходные произошло 13-кратное увеличение очереди на паром. По официальным сообщениям, работа переправы происходит в штатном режиме, но полутора тысячам автомобилей с людьми приходится ждать своей очереди еще со вчерашней ночи.
По словам стоящей в очереди Эльвиры Белоконевой, обозревателя журнала «Business-FM», она находится на «Кавказе» (порт) с 5:00 часов и никакого движения впереди стоящего потока автомобилей не наблюдает. К вечеру 03.08.2105 перед женщиной наблюдается не менее восемнадцати рядов совершенно не движущихся автомобилей.
Выживать в этом месте людям поистине непросто, стоит невероятная жара, столбик термометра перевалили за отметку в +33. Некоторые люди срываются, у них не выдерживает нервная система. И хотя теоретически льготная очередь для представителей многодетных семей, беременных женщин и инвалидов существует, на практике их тоже не пропускают, поскольку измотанные стоянием в очереди люди, образовали группу и попросту категорически заблокировали льготный проезд. Люди стоят и с 2:00 и дольше.
Если кто-то думает, что в этом месте очереди наблюдаются только на паромную переправу, тот глубоко заблуждается. Это место сплошь состоит из очередей, начиная от касс с электронными билетами, заканчивая туалетами, элементарной пищей и питьем.
«Стоишь пол часа в очереди, чтобы попасть в туалет, и вдруг оттуда появляется женщина, сообщающая что воды в туалете больше нет и следует ждать не меньше получаса, чтобы дождаться ее завоза, и так по кругу», рассказывает Эльвира.
По мнению сотрудников порта, в образовании очереди следует винить выросший за эти дни наплыв желающих переправиться на полуостров. Помимо этого, в ночное время осуществлялось паромное движение с учетом штормовых предупреждений, то есть «по погоде», что привело к некоторым нарушениям в работе переправы и повлияло на усугубление очереди.
В настоящий момент, анализ ситуации показывает, что ожидать окончания проблем не стоит. Поскольку на 10.08.15 вновь объявили штормовое предупреждение с ветром, и работа переправы может быть приостановлена. И такая ситуация в данном регионе типична, таковы климатические условия.
В то же время, Михаилом Шереметом, представителем Крыма, сообщается о нормализации ситуации на паромной переправе. Озвученные им данные говорят о большой пропускной способности переправы и наличии некоторых периодов в которые она не может справиться с потоком людей, а все «пробки» рассасываются в течении суток. По словам Шеремета, время максимального простоя машин не превышает 5-часового периода, даже в кризисные моменты. По полученной им информации транспорт движется, а ситуация с переправой на «Кавказе» нормализовалась еще к утру. Трудностей нет и никакого закрытия не планируется, даже смешно об этом думать.

Вам может понравиться: