Перепланировка купленной квартиры

Автор: Юлия Синельникова · 03.08.2015

Перепланировка квартирыЕсли раньше желающие купить квартиру подыскивали то, что будет подходить под запросы семьи с точки зрения планировки, то сегодня эта проблема отошла на второй план. Теперь практически любая квартира петрозаводск предоставляется с возможностью установить перегородки, убрать некоторые стены, которые не являются несущими, создать коридоры, откорректировать форму помещений, убрать кладовую, балкон и так далее.

Так, говоря о балконе, его нельзя просто разобрать. Да и смысла в этом не будет, поэтому многие ремонтные бригады в случае недостатка места в квартире предлагают сделать ремонт не только в комнате, но и на балконе, причем так, чтобы балконное пространство стало продолжением комнаты. Таким образом удается достигнуть расширения площади без ущерба тепловым показателям. Да и летнее проветривание помещения будет куда более простым, нежели это происходит в случае с одним окном, которое ведет не на улицу, а на балкон.

Создать перегородки внутри помещения можно с применением гипсокартона, который устанавливается с помощью металлических профилей. Этот материал легкий, он плохо поглощает звук, однако его можно возвести всего за один день, да и грязи в комнате не будет. При этом, если возникает необходимость, в перегородке вырезается отверстие под дверь. Для более плотного перекрытия может применяться утеплитель, в роли которого выступает стекловата. Перегородку можно будет оклеить обоями или покрасить, однако не рекомендуется на нее вешать что-то тяжелое, например телевизор. В последнем случае желательно изначально предусмотреть необходимость размещения на возведенной стене техники, поскольку строители могут укрепить перекрытие, обеспечив последующую надежность.

Перегородки также бывают стеклянными, однако применяются они чаще всего в офисных помещениях. Так же, как и в случае с гипсокартоном, стекло устанавливается быстро, после проведенных работ мало грязи, да и установка длится всего несколько часов. Все эти современные технологии говорят о том, что купить квартиру в петрозаводске можно практически с любой планировкой, ведь в нее можно вносить коррективы.

Вам может понравиться: