Президент Турции: мы никогда не признаем Крым российским

Автор: Юлия Синельникова · 02.08.2015

Президент ТурцииПо словам президента Турции Тайипа Эрдогана, его страна никогда не признает Крым российским. Такие слова были сказаны турецким президентом в ходе его официального обращения к присутствующим на «Всемирном конгрессе крымских татар».
По заявлению Эрдогана, Турция никогда не признавала и не признает аннексированный Крым российским. Также турецкий президент обратил особое внимание на проблемы крымско-татарского населения, которых в истории подвергали репрессиям и депортациям.  По мнению президента Турции, для успеха необходимо действовать в единстве.
Помимо сказанного, Эрдоган особо отметил, что для Турции наиважнейшей задачей является безопасность крымских татар, для ее обеспечения президент обещает оказывать им постоянную и всестороннюю поддержку и привлекать для этиз целей все международное сообщество.
Обратившись к участникам форума, Тайип Эрдоган пообещал им уверенную поддержку и в настоящее время и в будущем. Также президент сказал, что единение усилит борьбу крымско-татарского народа за мир и безопасность и по его убеждению проведение Всемирного конгресса поспособствует этой борьбе.
Ранее Мевлютом Чавушоглу, министром иностранных дел Турции, было высказано осуждение того положения, в котором сегодня в Крыму находятся крымские татары.

Вам может понравиться: