Путин предложил Китаю всяческое содействие в подготовке к Олимпиаде-2022

Автор: Юлия Синельникова · 01.08.2015

Российский президентРоссийский президент искренне поздравив Си-Цзиньпина председателя Китайской Народной Республики с тем, что зимние «Олимпийские и Паралимпийские игры — 2022» пройдут в Пекине,- сообщает кремлевская пресс-служба.
О том, что Пекин станет принимающим зимнюю Олимпиаду городом стало известно в пятницу. Выбор принимающей страны был сделан Международным олимпийским комитетом в городе Куала Лумпур, в ходе проведения 128 заседания. За проведение игр боролась Алма-Ата и Пекин, в результате Китай победил с преимуществом в 4 голоса.
Российский президент отправил в Китай поздравительную телеграмму в которой сказал о высочайшем организационном уровне летней Олимпиады-2008 и высказал полную уверенность в успешном проведении зимней Олимпиады-2022. Владимир Путин уверен, что олимпийский праздник будет незабываем как для спортсменов-профессионалов так и просто для всех кто любит спорт. Также, президент России сказал, что данное мероприятие как нельзя лучше поспособствует дальнейшему развитию Китайской Народной Республики.
В дополнение, российский президент рассказал о готовности оказывать КНР всяческое содействие в делах по подготовке к предстоящим Олимпийским мероприятиям.
В истории Олимпийских игр, первым городом принимающим как зимние так и летние Олимпийские игры стал Пекин. Помимо этого, это уже третье подряд проведение игр на азиатской территории (Пхенчхан примет игры в 2018 году, Токио в 2020, Пекин в 2022).
Пекин планирует проводить олимпийские состязания используя три места: на территориях Центрального Пекина планируется провести церемониальное открытие, соревнования по фигурному катанию, шорт реку, керлингу, хоккейные состязания, соревнования конькобежцев; на территориях Северо-западного уезда (Яньцин) планируют провести соревнования горнолыжников, бобслеистов, заезды по санному спорту, скелетону; на территории города Чжанцзякоу запланировано проведение лыжных гонок, лыжных прыжков с трамплинов, биатлонных соревнований, фристайла, а также состязаний сноубордистов.

Вам может понравиться: