Предложение о переносе учебного года прозвучало от помощника президента России

Автор: Юлия Синельникова · 31.07.2015

от помощника президента РоссииПомощником президента России Владимира Путина, вынесено предложение о переносе начала учебного года.
По мнению Игоря Левитина, помощника президента Российской Федерации, начало учебного года в Российских школах следует перенести хотя бы на несколько недель,- сообщает Интерфакс.
По словам Левитина, у него имеется вопрос о том, почему ходить в школу необходимо именно с 01 сентября. Ведь учебный год можно начинать и с 15 числа. Такое решение положительно сказалось бы на увеличении туристического потока.
Как пример, помощник президента привел опыт западноевропейских стран, где начало занятий происходит в период с 15 по 20 сентября. По мнению Левитина, объективных причин для того, чтобы Россия применила западноевропейский опыт предостаточно. Это говорит о том, что на законодательном уровне можно что-то предпринять,- подчеркнул он.
В планах, рассмотрение данной инициативы в Госсовете. Как пояснил помощник президента: «Вся страна находится в аэропортах с 25 августа по 01 сентября. Я все время спрашивал, еще пребывая на предыдущей должности — по какой причине учебный год не может начинаться в «плавучем» режиме?».
Еще в 1935 году, в Советском Союзе ввели постановление СОВНАРКОМА о едином начале школьного учебного года с 1 сентября. Сейчас в России этот день является началом учебного года и Днем Знаний (государственным праздником).

Вам может понравиться: