Как лечить аденоиды у детей?

Автор: Юлия Синельникова · 30.07.2015

аденоиды у детейЧто такое аденоиды и почему с этой проблемой чаще всего сталкиваются дети?
Аденоиды представляют собой маленькие ткани, расположенные в задней части горла. Внешне они похожи на миндалины и размещены прямо над ними. Эти два компонента являются частью иммунной системы.
Как и миндалины, аденоиды предотвращают поступление в организм вредоносных микробов, которые могут проникнуть через нос или рот. Они также образуют антитела, помогающие маленькому организму противостоять инфекциям. В отличие от миндалин, которые очень легко обнаружить во рту, аденоиды не так просто заметить. Чтобы увидеть эти ткани,врачом используется маленькое зеркало и специальный свет.
Рост аденоидов начинается с рождения и длится до тех пор, пока ребенок не достигает 5-7 лет. Обычно, увеличение тканей сокращается к 7 годам, а в зрелом возрасте они прекращают расти вовсе.
На ранних стадиях взросления, аденоиды играют важную роль в поддержании здоровья малыша, как только ребенок становится старше, их миссия отходит на второй план, потому что зрелый организм уже способен самостоятельно бороться с инфекцией.
Однако у некоторых детей эти ткани продолжают расти, независимо от возраста. Тогда напрашивается вопрос, как лечить аденоиды? Как правило, они устраняются медикаментозными, лазерными и хирургическими методами.
Какие симптомы связаны с увеличенными аденоидами?
— трудное дыхание через нос;
— больное горло;
— постоянное дыхание через рот;
— неспокойный сон;
— трудности при глотании;
— храп;
— потрескавшиеся губы сухость во рту;
— шумное дыхание;
— ушные инфекции.
При подозрении на увеличенные аденоиды, врач тщательно проверяет уши, нос, горло и шею ребенка. Иногда назначается рентген. Как только увеличенные ткани будут обнаружены, врач выписывает антибиотики.
Продукция  «Долфин» считается одной из лучших в консервативном лечении аденоидов. Больше информации об этом препарате можно узнать на нашем сайте. Методика «Долфин» заключается в промывании носа специальной жидкостью, с помощью которой, отек и воспаление аденоидов устранится.
Если инфицированные аденоиды своевременно не будут удалены, в дальнейшем, они  могут вызвать частые боли в ухе и повлиять на качество слуха. В этом случае принимаются крайние меры – хирургия.

Вам может понравиться: