Дмитрий Медведев: Россия невзирая на блокирование Южного потока готова к развитию энергосотрудничества с Европейским Союзом

Автор: Юлия Синельникова · 25.07.2015

По заявлению премьер-министра Российской Федерации Дмитрия МедведеваПо заявлению премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева сделанному в его интервью Словенской газете «DELO», невзирая на заблокированный Южный поток, Россия всегда готова к развитию энергетического сотрудничества с Евросоюзом, а также к созданию альтернативных маршрутов для газовых поставок, чтобы удовлетворить растущие потребности Евростран.
В своем интервью издательству, Медведев сказал, что возможно брюссельским чиновникам Южный поток показался ненужным, поэтому этот масштабный и стратегически важный проект остался без согласования. По мнению Медведева, Южный поток является бюрократической жертвой. На примере этого проекта можно убедиться в том, что политика сейчас взяла верх над экономическим смыслом и логикой,- подчеркнул он.
Невзирая на эти обстоятельства, Россия готова к развитию энергосотрудничества с Европейским союзом, а также к обсуждению и созданию альтернативных маршрутов, с перспективой полноценного удовлетворения растущих потребностей стран Европы. Премьер-министр подчеркнул, что российская сторона надежный поставщик на европейские рынки и готова к выполнению своих обязательств как это было ранее, обеспечивая европейскую энергобезопасность. 
Также, глава российского правительства напомнил, что в течении последних нескольких лет Россией построены газопроводные Северный и Голубой потоки, а в июне этого года были подписаны намерения по «Северному потоку 2», который предполагает две газопроводные нити в Германию через Балтийское море.

Вам может понравиться: