Приехавшие в Америку подработать жители Ярославля ограбили ювелирный магазин «Tiffany»

Автор: Юлия Синельникова · 24.07.2015

Житель ЯрославляЖитель Ярославля ограбил в Америке ювелирный магазин перед самым днем рождения своей оставшейся на родине жены. В настоящее время грабителем занимается американское правосудие,- сообщает «Комсомольская правда».
Грабеж ювелирной лавки с очень дорогими украшениями замыслили и осуществили двое жителей Ярославля. По информации американских средств массовой информации, дерзкое ограбление было совершено 40-летним Виталием Труфановым и 35-летним Евгением Захаповым около 5:00 утра 11.07.2015 года в городе Манхасетте (штат Нью-Йорк). По полицейской версии грабители проникли в магазин «Tiffany&Co» через его крышу, убегать планировали тем же путем. Разумеется им это не удалось, на сработавшую систему сигнализации мгновенно отреагировала полиция примчавшаяся к магазину.
Виталий Труфанов был пойман полицией на крыше ювелирного салона, в его сумке были обнаружены принадлежащие магазину украшения на сумму превышающую 1.000.000 долларов. Евгений Захапов в момент задержания находился в помещении салона.
Ярославские родственники грабителей узнали о том что произошло из средств массовой информации. По словам жены арестованного в Америке Захапова, она очень недовольна широкой оглаской данной истории в родном городе, и разумеется огорчена произошедшим. Давать какие-либо комментарии в отношении данной ситуации женщина отказалась, сославшись на то, что связи с Евгением она пока не имеет. Друзья семьи выяснили, что звонков задержанному пока делать не разрешают,- рассказала жена одного из задержанных.
Также, женщина сообщила, что муж и его приятель поехали в США примерно месяц назад, захотели присмотреться и возможно найти хорошо оплачиваемую работу. Было несколько звонков, муж сообщал, что у него все в порядке. На вопрос о вероятности ограбления ради подарка своей жене, день рождения которой наступил через два дня после преступления, женщина категорически отвергла эту версию, сказав, что у мужа был небольшой бизнес в виде мини спортивного зала и в деньгах семья не нуждалась, женщина работает и получает зарплату. Она считает, что на это преступление мужа кто-нибудь подбил, или его задержание было ошибкой.
Родственники сообщили, что над жителями Ярославля в Америке идет следствие. Труфанов и Захапов могут выйти под залог, но на него необходимо найти 2.000.000 дол. Жена Захапова не подтвердила конкретных залоговых сумм, но со вздохом сообщила, что если понадобится — соберем по друзьям.

Вам может понравиться: