Какой проект стоит выбрать для строительства загородного дома?

Автор: Юлия Синельникова · 23.07.2015

дома 6х6 мСегодня большинство будущих владельцев загородной недвижимости отдают предпочтение домам из бруса. Этот факт объясняется тем, что строительство и дальнейшая их эксплуатация имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • Невысокая стоимость по сравнению со строениями из кирпича или пеноблока;
  • Отличные теплоизоляционные свойства;
  • Естественная вентиляция;
  • Отсутствие необходимости внутренней отделки;
  • Устойчивость к агрессивным химическим средам;
  • Дерево относится к экологически чистому, прочному и легко обрабатываемому материалу;
  • Возведение дома или дачи занимает несколько дней, а не месяцы и годы.

Кроме того, строения из бруса длительное время не теряют своего первоначального привлекательного внешнего вида.

Достоинства проектов дома 6х6 м

Если вы уже являетесь владельцем земельного участка и хотите построить дом, то следует определиться с проектом и продумать будущую планировку. В этих вопросах лучше обратиться за помощью к квалифицированным специалистам. Выбирая конструкцию дома, можно остановиться на типовых проектах, которые предоставляет сайт www.cesma-house.ru. Это позволит значительно сэкономить время и деньги.

Сегодня наиболее востребованными являются проекты домов 6х6 из бруса. Эти компактные строения не требуют наличия большой площади земельного участка. Благодаря небольшим размерам быстро отапливаются и сохраняют благоприятный микроклимат. Построить такой коттедж может позволить себе человек с любым уровнем дохода.

Размер дома 6х6 м рассчитан для семьи из 3-4 человек. В нем можно жить как в течение года, так и сезонно. Для круглогодичного проживания применяется дополнительная система теплоизоляции стен, потолков, пола, прокладываются коммуникации.

Второй этаж, утепленный минеральной ватой толщиной 50 мм, оборудуют под спальное место, игровую для детей или комнату для отдыха. Проекты домов 6х6 из бруса часто предусматривают наличие крыльца, веранды, террасы, но планировку первого этажа можно расширить и сделать гостевую, кабинет, кухню и бильярдную. Остеклив веранду, получить еще одну комнату.

Основанием двухэтажного строения служит брус сечением 100х150 мм или 150х150 мм. Для отделки мансарды используется вагонка из хвойных пород деревьев. Черновой пол выложен из обрезной доски 2 сорта сечением 100х25 мм. Высота потолков имеет 2,3 м. Для кровли чаще всего используют ондулин, для парогидроизоляции – пергамин.

Несмотря на большой выбор типовых проектов, нередко хозяева домов стремятся использовать в строительства новые нестандартные идеи. В этом случае можно разработать проект с учетом пожеланий заказчика.

Вам может понравиться: