Китайская военная техника на четырех эшелонах прибыла в Россию

Автор: Юлия Синельникова · 20.07.2015

Китайская военная техникаПо сообщению Министерства обороны России, военная техника Китайской народно освободительной армии прибыла в Подмосковье (ст.Селятино). Прибытие техники связано с участием в соревнованиях мирового чемпионата по танковому биатлону. Участие четырех из прибывших танков и четырех из прибывших пехотных боевых машин будет показано в ходе «Суворовского натиска» (международного конкурса) и танковом биатлоне.
Для встречи прибывших из Китая военных, организовали хлеб-соль и оркестр. Чтобы оказать помощь в разгрузке, осуществили формирование такелажных бригад из солдат РФ. Войска НОАК в России представило в общей сложности 13 команд, представляющих различные войска.
Китайские военные привезли большое количество бронетранспортеров, самоходных колесных минометов-гаубиц, вездеходов, тягачей, инженерно гусеничной бронетехники, зенитно ракетных комплексов, химических и ремонтных машин,снаряжения, оружия, боеприпасов, а также механизированный тяжелый мост.
Для того, чтобы перевезти со ст.Забайкальск в Подмосковье всю китайскую военную технику, понадобилось четыре военных эшелона. Продвигаясь на российский запад, техника частично разгружалась на полигонах в городах: Новосибирск, Ейск, Каспийск, Саратов, Рязань, Муром, Нижний Новгород, Кострома, Острогожск (Воронежская обл.). Доставляли китайское военное снаряжение тремя маршрутами на протяжении двухнедельного периода. Все эшелоны охранялись российскими караулами.
Проведение международных армейских игр на 10-и российских полигонах, запланировано на август месяц. В играх предусмотрено 14 конкурсных этапов — для демонстрации мастерства танкистов, летчиков, водителей БМП, разведчиков, военных инженеров, десантников, морских пехотинцев, моряков, артиллеристов, специалистов ПВО, саперов, химиков, водителей и авто-ремонтников, поваров. Участниками соревнований станут российские военные, а также военные представляющие Таджикистан, Сербию, Монголию, Кувейт, Китай, Киргизию, Казахстан, Индию, Венесуэлу, Армению, Анголу.

Вам может понравиться: