Средний палец африканского футболиста был адресован болельщикам команды «Спартак»

Автор: Юлия Синельникова · 18.07.2015

Средний палецАфриканским футболистом, по невыясненным причинам, был показан средний палец находившимся на трибунах болельщикам команды «Спартак».
Футболистом из Ганы («УФА») Эммануэлем Фримпонгом, в адрес болельщиков команды «Спартак» был показан средний палец. Данный инцидент произошел во время матчей 1-тура российского футбольного чемпионата.
Демонстрация неприличного жеста состоялась в первом тайме, на 31 игровой минуте. На трибунах в сторону которой был послан жест, располагались болельщики красно-белой команды. Владимиром Москалевым главным судьей матча, сразу было инициирование удаление игрока с поля. Причины толкнувшие Фримпонга на такой жест, пока не выяснены.
В соответствии с дисциплинарным регламентом Футбольного Союза России, использованные оскорбительные жесты по отношению к соперникам или другим лицам, караются дисквалификацией на срок 2 — 4 матча (ст.94 п.6). На момент перерыва, матч проходил с равным счетом 1-1. Гол от «Спартака» был забит Сердаром Таски, от «Уфы» боснийцем Харисом Хаджичем.
Игра Фримпонга за «Уфу» продолжается два сезона. В ряды клуба Башкортостана игрок вступил осенью 2014г., контракт с ним подписан на три года. Раньше полузащитник играл за Англию, включая лондонскую команду.
Ранее аналогичные жесты показывались в сторону фанатов команды «Спартак» в прошлом сезоне. Тогда это сделал Гуэлор Канга-Каку, футболист из Габона. Неприличный жест он показал несколько раз, но это осталось незамеченным судейской бригадой и санкции к африканскому футболисту не применялись. Тем не менее, контрольно-дисциплинарная комиссия не оставила этого без внимания, дисквалифицировав Канга-Каку на 3 матча.

Вам может понравиться: