Омск: из под завалов рухнувшего учебного ВДВ центра извлечено 42 человека, 23 из них погибли

Автор: Юлия Синельникова · 14.07.2015

Под завалами

Как сообщалось ранее, под завалами обрушившегося в Омске учебного центра ВДВ находилось минимум 37 человек. Вечером 12.07.15 среди погибших числился 1 человек. Омский 242-й учебный центр ВДВ обрушился когда в нем находились люди,- сообщает ТАСС агентство. 
Рухнуло построенное из железобетонных плит четырехэтажное здание казармы. В процессе обрушения плиты складывались одна за одной, как “карточный домик”. На момент обрушения, погибшим числился один человек и минимум 37 находились под завалами железобетонного четырехэтажного здания. Десятки находящихся под завалом людей уже спали в тот момент когда произошло обрушение.
Работы по спасению и разбору завалов продолжались всю ночь. Сразу после обрушения говорилось о двух спасенных из под обломков казармы людях, их госпитализировали в больницу. Причина и масштаб произошедшего пока не сообщается. На месте ЧП находятся представители всех оперативных служб Омска, и их руководители.
(ДОПОЛНЕНО)

По состоянию на 10-00, 13.07.2015 из под завалов достали 42 человека, 23 из них – погибли, – сообщили в Минобороны.
Также ведомство сообщило о 19-и доставленных в больницы и 3-х находящихся в санитарной части военнослужащих, у них легкие ушибы и ссадины. Десять человек с помощью военно-транспортной авиации отправлены на лечение в московские больницы. По сообщению Игоря Конашенкова официального представителя Министерства обороны, в ближайшие несколько часов ожидается вылет в Москву еще одного специально оборудованного самолета с пострадавшими в казарме военнослужащими. Прибыв в Москву все военные будут направлены на лечение в московские клиники им.Вишневского и им.Бурденко.
Среди возможных причин трагедии произошедшей вечером в воскресенье называется нарушение правил проведения ремонтных работ, в частности, внесение изменений в конструкцию казарменного здания. Правоохранительные органы проверяют данную версию.
Министерство обороны в свою очередь утверждает, что перепланировки здания в процессе капитального ремонта не осуществлялись. Как сообщил Игорь Конашенков, генерал майор Министерства обороны, в той части казарменного здания где произошло обрушение секций, накануне ремонтировались инженерные сети, полы, кровля и осуществлялась замена окон.
Сергеем Шойгу дано поручение срочно провести инспектирование всех ранее отремонтированных зданий Омского военного городка.
Пока не будет завершена работа следователей, говорить о причинах трагического происшествия рано. Сейчас там работают специалисты, включая представителей специально созданной комиссии Министерства обороны и представителей органов. После завершения работы комиссий, будут названы конкретные причины приведшие к обрушению перекрытий.

Вам может понравиться: