Россия получила повестку в суд в качестве ответчика по делу ЮКОС

Автор: Юлия Синельникова · 03.07.2015

ЮКОСАмериканским посольством в Москве передан соответствующий пакет документов, включая судебную повестку, в соответствии с которым Россия выступит в качестве ответчика по делу признания и принудительного исполнения в Америке решения принятого Гаагским судом, присудившим компенсировать бывшим акционерам “ЮКОС” 50 миллиардов долларов, сообщает РБК.
В докладе Shearman-&-Sterling (адвокатская компания представляющая ЮКОС) говорится о том, что Госдепартамент США подтверждает, что получение ответчиком судебных документов состоялось 22.06.2015.
Бывшими акционерами “ЮКОС” (“Hulley-Enterprises”, “Yukos-Universal”, “Veteran-Petroleum”) подано соответствующее ходатайство про регистрацию соответствующего решения Гаагского суда(от 25.11.2014 г.), в соответствии с которым присуждена компенсация в размере пятидесяти миллиардов долларов. В законодательстве США предусмотрены различные способы доставки судебных повесток, в данном случае была выбрана передача документов с помощью Государственного департамента. Весь этот процесс в среднем занял шесть месяцев.
В соответствии с американским законодательством, у ответчика, в данном случае у России, имеется 60-дневный срок на ответ по предъявленному иску. Это говорит о том, что ответ России должен быть дан в термин до 20.08.2015, – сообщает “РБК”.
Ровно года назад, постоянной палатой третейского суда Гааги, было принять решение о выплате Российской Федерацией 50-ти миллиардов долларов в пользу трех компаний, все они бывшие акционеры “ЮКОС”: “Hulley-Enterprises” – 39,9млрд.дол, “Yukos-Universal-Limited” – 1,85млрд.дол., “Veteran-Petroleum-Ltd – 8,2млрд.дол. Российская сторона выразила несогласие по этому решению, и подала его на обжалование. После этого, представители “ЮКОС” сообщили о том, что добьются выполнения РФ принятым судом решения в Великобританском, Французском, Американском, Бельгийском, Нидерландском судах. 

Вам может понравиться: