Совместно проведенные выходные Путина и Берлускони прошли на Алтае

Автор: Юлия Синельникова · 30.06.2015

 Путин и БерлускониПресс-секретарем президента РФ Дмитрием Песковым, подтверждена информация о том, что совместно проведенные Владимиром Путиным и экс-премьером Италии Сильвио Берлускони выходные дни, прошли на Алтае,- сообщают РИА-Новости.
По словам Пескова: “Деталей я дать вам не смогу. Но они действительно были на Алтае. С частной поездкой здесь действительно был Берлускони”,- сообщил пресс секретарь.
Также, Песков сообщил что Путиным пока не планируется использование летнего отпуска.
По сообщению агенства Regnum, Берлускони и Путин пребывая на Алтае прошлись в горы, порыбачили, познакомились с алтайской культурой.
Прибытие Путина на Алтай состоялось в четверг, ближе к вечеру. На Алтай он отправился сразу по завершении проведенного в Хакасии совещания. Почти сразу за президентским бортом, в Горно-Алтайске приземлился DassaultFalcon-900 с Берлускони.
Путин и Берлускони гостили на “Алтайском подворье” (Газпром база) в течении трех дней. По сообщениям местных СМИ, они прогуливались по берегам р.Катунь, рыбачили, испробовали алтайские блюда и стали зрителями выступлений алтайских танцоров.
Алтайское правительство не дает комментариев по поводу президентских встреч и визитов.
На официальной странице Берлускони в “Инстаграм”, сообщение о полете экс-премьера в Россию появилось в субботу. Программа поездки включала в себя встречу с президентом Путиным. Цель и срок поездки не указывались. Позже в “Инстаграм” появился снимок с изображенными на нем Путиным и Берлускони при галстуках и в костюмах. Где и когда сделана фотография, также не указывалось.
Путин неоднократно говорил о поддерживании дружеских отношений с итальянским экс-премьером. Последняя их встреча прошла около двух недель назад в ходе итальянского визита президента, тогда Берлускони провожал российского президента в аэропорт.
“Мы можем занимать разные должности, работать в разных местах, но прежде всего мы люди, а доверие является важным фактором для работы и строительства государственного уровня отношений”,- ранее высказывал свое мнение Путин.
О своих давних дружественных отношениях с Путиным, ранее говорил и сам Берлускони. По его словам, про политику они не говорят никогда, говорят о разном: о предстоящих делах, об истории, о посадке деревьев, архитектуру обсуждают, итальянское искусство, Санкт-Петербургские произведения искусств,- рассказывал Берлускони.
Дружеские отношения между Берлускони и Путиным, завязались 13 лет назад в Сочи. Тогда они прошлись по набережной и продегустировали Русский чай. Потом Берлускони  неоднократно посещал Россию по приглашению президента.

Вам может понравиться: