Страдавшему от болезни игроку ЦСКА Расмусу Эльму удалось вернуться на поле

Автор: Юлия Синельникова · 29.06.2015

РасмусСтрадавшему от достаточно редкого желудочного заболевания бывшему игроку ЦСКА, его шведскому полузащитнику, Расмусу Эльму удалось вернуться на поле.
Проблемы связанные с желудочным заболеванием вынудили футболиста покинуть команду московского “ЦСКА”. И вот сегодня, 28.06.2015г., впервые с майской игры 2014г., спортсмен смог принять непосредственное участие в одном из матчей. Игроку посчастливилось выйти на пятнадцатиминутную замену во время товарищеского матча между командами Юргорден – Кальмар (0:1).
По словам Расмуса: “Отвык немножко, но было очень-очень здорово. Замечательно, что я снова ощутил себя частицей футбольной команды и зарядился матчевой атмосферой. Конечно, мне еще далеко до полноценного возвращения на футбольные поля. Мой выход, стал небольшим вознаграждением за приложенные мной усилия”, – рассказал футболист.
Ранее генеральным директором ЦСКА-клуба Романом Бабаевым заявлялось, что команда армейцев имеет первоочередное право на предложение контракта Расмусу, как только он полностью восстановиться и примет решение продолжать свою успешную футбольную карьеру.
В начале этого года, в связи с обоюдным соглашением сторон, контракт между ЦСКА и Расмусом Эльмом был расторгнут. Причину расторжения контракта, назвал Евгений Гинер (президент ЦСКА-клуба). По его мнению, Расмус заболел неизлечимой болезнью. Прошел месяц и у шведского футболиста появился новый контракт с командой “Кальмар”, именно этот клуб, в свое время, стал началом его футбольной карьеры.
С командой ЦСКА, с лета 2012г., у 27-летнего полузащитника был заключен контракт. На его счету сорок семь игр в составе команды и пятерка забитых мячей. Победа в Российском чемпионате приходила к игроку дважды, также на его счету одна победа в Кубке.

Вам может понравиться: