«Разгон инфляции» — Минфин назвал причиной необходимости экономить на пенсиях и соцвыплатах

Автор: Юлия Синельникова · 25.06.2015

Разгоном инфляции«Разгоном инфляции» Министерство финансов объяснило возникновение необходимости экономить на пенсионном обеспечении и социальных выплатах. С таким заявлением выступил глава финансового ведомства, объяснив возникновение необходимости отказа от индексаций пенсии и социальных выплат.
«Если проиндексировать сверх-целевые параметры, как предлагается, то это приведет к инфляционному возрастанию и, как результат, произойдет рост спирали инфляции, чего мы допускать не должны», — объяснил Силуанов.
По словам министра, финансовым ведомством вынесены предложения о принятии бюджетного дефицита на 2016г. в размере 2,4 %, на 2017г. в размере 1,9 %, на 2018г. в размере 0,70 %.
Ранее, российским премьером Медведевым было сделано заявление в котором он призвал российское общество привыкать к явлениям кризиса. Премьер выразил мнение, что страна должна будет достаточно долго существовать в ситуации с жесткими бюджетными ограничениями.
«Необходимо учесть, что бюджетный ресурс не безграничен. «Судя по всему, мы должны будем еще долго работать находясь в жестком бюджетном ограничении»,- рассказал премьер-министр. При этом он отметил, что в нынешней сложившейся ситуации, возможности для повышения доходов слишком невелики.
В связи с этим, финансовое министерство предложило бюджетную экономию в сумме 2,55 триллиона российских рублей, на социальных выплатах и пенсионном обеспечении граждан.

Вам может понравиться: