Зиедонис Лочмелис снимающийся в российском “Викинге” прервал участие в съемках по политическим соображениям

Автор: Юлия Синельникова · 06.06.2015

Зиедонис ЛочмелисЗиедонис Лочмелис – латвийский актер, снимающийся в российском “Викинге” прервал участие в съемках по политическим соображениям. Свое решение покинуть съемки российского кинофильма, Лочмелис объяснил желанием поддержать Украину, сообщает портал Delfi. 
“До изменения ситуации, я не буду работать с россиянами. Не на территории России, не на территории Латвии. Они придумывают какой-то черный список, эмбарго накладывают. Почему должен кто-то страдать? Пускай русские хотя бы раз задумаются над своим поведением. Думаю, что они не успокоятся, похоже они одержимы своей идеологией и ходят с чувством, что этот путь единственный. Возможно завтра им захочется отобрать кусок Финляндии или Латвии””, – подчеркнул Зиедонис Лочмелис.
У Лочмелиса важная роль в кинофильме и по всей видимости, после отказа актера работать с россиянами, у создателей фильма появилась проблема и они вынужденны будут вносить изменения в сценарий. Возможно, что на актера подадут в суд.
“Разумеется, я пострадаю финансово, но это малая толика того, что можно сделать. Если я продолжу сниматься в этой киноленте, то буду чувствовать себя так, будто поддерживаю Россию. После того как они подтянули тяжелую технику и послали туда тысячи людей, еще и прозвучала новость о том, что Путин сможет отдать приказ на использование военной техники за рубежом, всякое желание принимать участие в этом проекте отпало”, – рассказал актер.
Съемки российского блокбастера проходили в Крыму, Лочмелис исполнял роль одного из 5-и главных наемников, которые по княжескому приказу должны были сжечь Полоцк. Также, у актера долгая военная карьера: со времен Союза он воевал в Афганистане, потом в Ираке.

Вам может понравиться: