Ролик ко Дню Победы с Андреем Макаревичем транслируется украинским телевидением (видео)

Автор: Юлия Синельникова · 05.05.2015

Андрей МакаревичМузыкант Андрей Макаревич, принял участие в съемках ролика транслируемого на всех украинских телеканалах и приуроченного ко Дню Победы. Музыкант говорит: «В какой-то момент Гитлер решил, что ему все сойдет с рук? В 1938 году, когда он напал на Чехословакию, а мир этого словно и не заметил? Или в 1939-м, когда Советский Союз подписал с Германией пакт о ненападении — и они вдвоем раздерибанили Польшу? Какие-то страны думали, что их это не коснется. Кто-то наблюдал из-за океана, в результате всего этого мир потерял 54 миллиона людей». «Мы не имеем права забывать об этом. Чтобы помнили».
Как сообщалось ранее, 09.04.2015 г. депутатами Верховной рады Украины принят закон об установлении в стране нового ежегодного праздника, приуроченного Победе над нацизмом во время Второй мировой войны 1939–1945 годов – “День памяти и примирения”, который страна будет отмечать ежегодно 8 мая. При этом, празднование “Дня Победы” 9 мая, властями не отменялось, праздничные мероприятия в Украине, будут проходить в течении двух дней 8 и 9 мая.
Напомним, что летом 2014 года Макаревич дал концерт на Юго-Востоке Украины, в Славянске. Многие в России расценили такой поступок как предательский, а от некоторых депутатов госдумы поступило предложение лишить музыканта ордена «За заслуги перед Отечеством» и всех ранее полученных званий.
После этого, было опубликовано открытое письмо Макаревича к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину, с просьбой повлиять на “шабаш” порочащий честное имя музыканта. В ответ, Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, отметил, что травля артиста, характеризуется скорее как общественная реакция. После выступлений в украинском Славянске, концерты «Машины времени» и Андрея Макаревича, неоднократно отменялись организаторами.

Вам может понравиться: