В Госдуму внесен законопроект о штрафах за попрошайничество с животными

Автор: Юлия Синельникова · 18.02.2015

попрошайничествоДепутат Сергей Доронин уверен, что средства, собираемые попрошайками в течение дня, идут далеко не на  благие цели помощи бездомным животным. Путём обмана граждан собираются солидные суммы, но до приюта для животных они, к сожалению,  не доходят. Именно по этой причине представитель партии “Справедливая  Россия” предложил коллегам рассмотреть его законопроект, согласно которому лже-благотворительность в виде сборов «для приюта» будет облагаться штрафом.
В случае принятия положительного решения новый документ станет частью административного Кодекса Российской Федерации. Для удобства ознакомления и внесения предложений он расположен в электронной базе данных нижней палаты парламента.
Понесут административное наказание только те лица, в действиях которых будет очевидно попрошайничество. Определяться оно будет следующим образом: если  пожертвования будут выпрашиваться при помощи призывов, табличек, лозунгов и т.д., если с этой целью будут использоваться животные.
В случае установления данного правонарушения рядовые граждане должны будут уплатить штраф в размере 2000-2500 рублей, должностные лица –  5000-10000, юридические – 10000-20000. При нанесении вреда здоровью животных суммы штрафов будут гораздо выше.
Доронин отметил, что попрошайничество, прикрытое благотворительностью, на сегодня очень распространено. Но соответствующих документов у «благодетелей» нет, как нет и приютов, о которых они так рьяно проявляют заботу. Принятие законопроекта поможет исключить  попрошаек-мошенников из числа по-настоящему заботящихся о животных граждан и даст гарантию поступления по назначению собранных средств.

Вам может понравиться: