“Нормандская четверка” встретится в Минске 11 февраля, если согласует позиции

Автор: Юлия Синельникова · 09.02.2015

лидерыВ результате телеконференции, которая состоялась 8 февраля, лидеры “нормандской четверки” приняли решение о встрече. Она  запланирована на 11 февраля и будет проводиться в Минске. Главной темой для обсуждения станет разработка стратегии по урегулированию украинского конфликта.
Путин заметил, что встреча целесообразна только в том случае, если предварительно будут согласованы главные позиции.
Результаты теледиалога глава России обсудил с президентом Беларуси Лукашенко. Путин познакомил белорусского лидера с основными моментами телеконференции и попросил о содействии в организации встречи «четвёрки» в Минске. Лукашенко заверил, что будет сделано все необходимое для плодотворной работы экспертной группы.
Президент Беларуси, как и лидеры России, Украины, Германии и Франции,  заинтересован в мирном разрешении затянувшегося  украинского конфликта. В Беларуси будет сделано все необходимое для оказания помощи в его разрешении.
Поступило официальное заявление о том, что к  встрече в Минске готовятся все участники телефонных переговоров.
Штеффен  Зайберт сообщил, что на данный момент  в ФРГ  проходит обсуждение мер,  применение которых  будет  целесообразно в разрешении конфликта на востоке Украины.
В Елисейском дворце также идёт подготовка к встрече в Минске. Но подробная информация пока что не разглашается.
Накануне минских переговоров, 9 февраля, замминистров МИД «четверки» проведут рабочую встречу в Берлине.
Лидеры-миротворцы надеются, что общие усилия приведут к желаемому результату: после переговоров будет подписано двустороннее соглашение о прекращении боевых действий.

Вам может понравиться: