Патриарх Кирилл: недопустимы и проявления терроризма, и оскорбление чувств верующих

Автор: Юлия Синельникова · 26.01.2015

Патриарх МосковскийПатриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования по случаю гибели людей во Франции в результате теракта. Также он акцентировал внимание общественности на трагические события на Украине, связанные с многочисленными жертвами и гибелью  десятков мирных жителей. В 21 веке просто недопустимы такие понятия как терроризм, насилие, а уж тем более их проявления.
Патриарх Кирилл считает, что в современном обществе не должно быть подобных оскорблений чувств верующих. Религия, вероисповедование не повод для насмешек.
Такая точка зрения прозвучала из его уст в ответ на события, произошедшие во французском издательстве. Там, как известно, журнал  Charlie Hebro  опубликовал карикатуры пророка Мухаммеда. Месть исламистов была жестокой: она  стоила жизни 12 человек.
Патриарх думает, что отрицая и выступая против терроризма и насилия, человечество также должно понимать, что вера и святыни не повод для насмешек. Религиозные чувства каждого человека неприкосновенны. А известный нам журнал позволял публикацию карикатур не только на мусульманскую тематику, христиан постигла та же участь.
В речи патриарха прозвучали слова сочувствия, соболезнования и скорби также в связи с событиями в Донбассе. Трудно найти здравое объяснение тому факту, что из-за политических разногласий гибнут ни в чём невиновные мирные люди.
Патриарх Кирилл уверен, что многие забыли о вечных христианских ценностях и понятиях. Поэтому мир превращается в хаос, проливается человеческая кровь, рушатся жизни, разрушаются души.

Вам может понравиться: