Нарышкин: попытки изолировать Россию обречены на провал

Автор: Юлия Синельникова · 15.01.2015

НарышкинВ Москве состоялся очередной Гайдаровский форум. Во время его проведения глава Государственной думы  Сергей Нарышкин не скрывал  своего  разочарования  по поводу отсутствия на данном мероприятии делегаций  США и Евросоюза.

Участие в Гайдаровском  форуме  для представителей многих стран  – событие очень  важное и значимое. С каждым годом популярность форума  увеличивается, а это в свою очередь способствует увеличению количества иностранных участников.
В нынешнем Гайдаровском форуме приняло участие в два раза больше зарубежных коллег, чем ранее. Огромный интерес данное мероприятие представляет для иностранных предпринимателей, политиков, журналистов.
В свете последних событий состоявшаяся на форуме дискуссия была особенно актуальна. Кризис, охвативший российскую и мировую экономики, вызывает всеобщее беспокойство и требует общих усилий, слаженной работы  для его разрешения.
Нарышкин с сожалением констатировал факт отсутствия на форуме представителей Америки и Евросоюза. Он считает, что это своеобразная попытка  намёка  о том, что политика изолирования и игнорирования России продолжается. Однако время показало, что  такие попытки изначально были  обречены на провал – таково  мнение  спикера.
Жаль, что  американские коллеги из госучреждений не сочли нужным принять участие в важном для всех мероприятии. Этим они ещё раз подтвердили  – выбранная ими политика шантажа (экономического и политического) продолжается. С данным мнением согласилось большинство участников Гайдаровского форума.

Вам может понравиться: