Сергей Лавров выразил солидарность с Францией, ставшей мишенью атак террористов

Автор: Юлия Синельникова · 11.01.2015

Сергей ЛавровГлава МИД Российской Федерации Сергей Лавров прибыл в Елисейский дворец по приглашению президента Франции Франсуа Олланда. Здесь встретились руководители делегаций из разных стран, чтобы принять участие в марше, посвящённом памяти жертв террористических  актов.
Лавров выразил искренние соболезнования в связи с произошедшей трагедией, унёсшей жизни 17 человек. Он подчеркнул, что случившееся в очередной раз заставляет принять все меры и объединить совместные усилия для борьбы с террористическими угрозами. Его мнение полностью разделяют главы других стран, прибывшие в этот день во Францию.
Кроме европейских государств поддержать инициативу Олланда  своих представителей направили Израиль и Палестина.
Из Елисейского дворца иностранные делегации прибыли   на площадь Республики. Начало марша было намечено на 17 часов (мск).
Площадь была особенно многолюдна. По данным полиции, в шествии намерены принять участие около миллиона человек. Во главе колонны шли родственники и члены семей тех, чьи жизни нелепо закончили в тот страшный мирный день. Среди них были родственники сотрудников редакции, журналистов, полицейских, посетителей супермаркета. Всех их объединяла общая беда и боль. Сердца переполнял праведный гнев по отношению к боевикам-террористам.
Для обеспечения безопасности шествующих было привлечено более пяти с половиной тысяч представителей правопорядка и военнослужащих.

Вам может понравиться: