На курорте Сочи в новогодние праздники отдыхает порядка 160 тыс. туристов

Автор: Юлия Синельникова · 05.01.2015

Сочи

Новогодние и рождественские праздники  – отличный повод не только собраться за праздничным столом, повеселиться и разделить радость с близкими.
СочиНовогодние и рождественские праздники  – отличный повод не только собраться за праздничным столом, повеселиться и разделить радость с близкими. Учитывая, что длятся торжества довольно долго, то и выдавшееся свободное время стоит провести с пользой для души и тела. Многие предпочитают отдыхать активно и выбирают для этого замечательные курорты Сочи. Зимой они не менее популярны, чем в летнее время.
Глава города Анатолий Пахомов сообщил, что в новогодние праздники в Сочи особенно многолюдно. Ежедневно курорт посещают около 160 000 человек. Такой наплыв отдыхающих раньше был только летом да в бархатный сезон. А сейчас и зимой город-курорт не менее привлекателен для гостей.  В это время года их манят в первую очередь отличные горнолыжные курорты. На многих из них уже подготовлен трассы,  открыт сезон катания. Из-за огромного количества отдыхающих возможны некоторые ограничения по количеству ски-пассов. Но для проживающих в отелях туристов такой проблемы не будет.
Не менее привлекают гостей  современная инфраструктура и спортивно-туристические центры.
С ноября  Международный аэропорт Сочи начал работу в режиме  “открытого неба». Это дало возможность открыть новые направления в развитии туризма.
Мэр города рассказал, что следующим летом планируется наладить воздушные пути с Ираном и Китаем. Уже проводится работа в данном направлении. Во время встречи  министр  туризма Китая заверил, что около 2 млн. его соотечественников в наступившем году обязательно посетят знаменитый российский курорт.

Вам может понравиться: