Долгов: факельные шествия на Украине – демонстрация продолжения движения по пути нацистов

Автор: Юлия Синельникова · 03.01.2015

факельным пламенем

Накануне улицы Киева были освещены не праздничной иллюминацией, а факельным пламенем
факельным пламенемНакануне улицы Киева были освещены не праздничной иллюминацией, а факельным пламенем.  Таким образом более тысячи человек, сторонников партии «Свобода», решили отпраздновать 106 день рождения своего соотечественника и лидера националистов Украины Степана Бандеры.
Уполномоченный МИД РФ Константин Долгов рассматривает данное празднество как демонстрацию продолжения движения, начатого когда-то нацистами.
Несколько меньшие по количеству участников акции прошли в других городах Украины – во Львове и Днепропетровске. И по характеру они были относительно спокойными. А в Киеве во время марша националисты напали на одного из российских корреспондентов и оператора.
По мнению Долгова, такие действия недопустимы в цивилизованной стране, находящейся в центре Европы. Скорее всего, такой «поступок» – это демонстрация своей слабости и несостоятельности. Трудно объяснить, какую угрозу  для собравшихся представляли журналисты, выполняющие свои прямые профессиональные обязанности. А может таким способом сторонники партии «Свобода» заботятся о свободе слова  в Украине?..
Это уже не первое грубое, варварское нарушение прав человека, которое никак не соответствует международным обязательствам страны. Может, Западу есть смысл вмешаться в ситуацию и провести разъяснительную работу с украинскими властями?
Отношение украинского народа к  личности  Бандеры неоднозначное.  Одной из причин является его сотрудничество во время ВОв с нацистской Германией. Однако в 2010 году президент Украины Виктор Ющенко присвоил ему звание героя Украины. Спустя некоторое время  суд Донецка признал это решение незаконным.

Вам может понравиться: