Совет министров Крыма утвердил программу “Доступная среда”

Автор: Юлия Синельникова · 31.12.2014

117 000 инвалидов

Согласно данным, в Крыму проживет 117 000 инвалидов.
117 000 инвалидовСогласно данным, в Крыму проживет 117 000 инвалидов.
Совет министров республики  разработал программу под названием «Доступная среда».  Её финансирование составляет 48 млн.рублей. Около 2,5 млн. будет предоставлено  из бюджета Крыма, остальная сумма – из федерального бюджета.
Главной целью программы является максимальное повышение уровня жизни инвалидов. Ведь они, в силу своих особенностей, ограничены не только физически, но и социально, как будто отрезаны от мира. Поскольку мало какие из объектов инфраструктуры оборудованы в соответствии с  их потребностями.
В результате осуществления многочисленных пунктов программы  мест, доступных для инвалидов и маломобильных граждан, станет гораздо больше. Это касается различных социальных объектов и общественного транспорта. Будут оборудованы специальными средствами учреждения профессионального образования, спортивные объекты и прочее. Кроме этого, некоторая часть средств будет направлена на обеспечение телевизионных программ субтитрами.
Жизнь инвалидов существенно отличается от жизни физически полноценного человека. Облегчить и сделать её более комфортной – задача государства и общества. Дискриминация здесь недопустима.
Человек с ограниченными возможностями должен чувствовать себя равноправным в любой ситуации. Если он пассажир, то гордо занимает отведённое специально для него место в любом из видов транспорта. Ему должны быть доступны услуги связи, прочие средства коммуникации.
Нововведений будет много, но все они  произойдут постепенно и дифференцированно. Документ станет действовать с 2016 года, а сама программа продлена до 2020.
Планируется создать реестр инвалидов, но персональные данные каждого из них будут надёжно защищены.

Вам может понравиться: