Захваченный в заложники в Подмосковье ребенок освобожден

Автор: Юлия Синельникова · 23.12.2014

штурм

Сотрудникам правоохранительных органов удалось спасти девятилетнего ребёнка при помощи штурма.

штурмСотрудникам правоохранительных органов удалось спасти девятилетнего ребёнка при помощи штурма.
В понедельник вечером около 17.00 в одну из квартир на девятом этаже в подмосковном Нахабине позвонил мужчина. Дома находилась бабушка-пенсионерка и её девятилетняя внучка. Неизвестный предстал перед ними в роли почтальона и стал расспрашивать женщину о сыне, показывая принесённые с собой фотографии. Оказалось, что не по адресу, т.к. у женщины была только взрослая дочь. Мужчина сделал звонок по телефону и сказал, что его не туда направили. А раз случилась такая оплошность, то его услуги становятся гораздо дороже. После этого он, применив силу, вытолкнул женщину из её квартиры, а сам обосновался там, оставив ребёнка в заложниках.
Сотрудники СК сообщили, что изначально преступник отказался вступить в переговоры и как-то объяснить причину своего поведения. Позднее  он сообщил, что ожидает своего знакомого, который будет вести переговоры. Ожидание оказалось напрасным. Было принято решение о штурме квартиры, который закончился успешно.
Проникнув в помещение, сотрудники ФСБ, МВД и СК РФ увидели ребёнка, пристёгнутого к батарее наручниками. Он был освобождён и передан родным.  На полу в комнате валялись пустые бутылки, в которых находились алкогольные напитки.  Подозреваемый получил огнестрельное ранение в ногу, при себе имел пневматическое оружие.  На данный момент он  находится в больнице. Его жизни ничто не угрожает.
Ольга Врадий, представитель СК РФ сообщила, что следствие занято установлением личности подозреваемого. В отношение его возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 160 УК РФ. На месте происшествия присутствовал глава МВД Владимир Колокольцев.

Вам может понравиться: