Среди проектов борьбы с раком отобраны лучшие

Автор: Юлия Синельникова · 17.11.2014

ОнкоБиоМед 2014

Поскольку проблемы онкологии  имеют огромные масштабы, на борьбу с ними направили свои усилия  профессиональные онкологи-химиотерапевты и  Фонд «Сколково».  Подведены итоги конкурса «ОнкоБиоМед 2014».

ОнкоБиоМед 2014

Поскольку проблемы онкологии  имеют огромные масштабы, на борьбу с ними направили свои усилия  профессиональные онкологи-химиотерапевты и  Фонд «Сколково».  Подведены итоги конкурса «ОнкоБиоМед 2014». 

44 претендента заявили о своём намерении участвовать в конкурсе. После первого отборочного этапа жюри определило, что  двадцать проектов будут представлены   в финале  на Российском Онкологическом конгрессе.
В этом направлении непрерывно проводится множество исследований, все они нацелены  на поиски наиболее эффективных путей борьбы со страшным диагнозом. Ведущими критериями отбора были инновационность и научная обоснованность представленных работ.
Юрий Никольский, директор по науке «Сколково», отметил, что  особенно ценен тот проект, который имеет все шансы реализации на практике и может принести реальную пользу обществу.  Для этого нужно создавать  современные  диагностические  методики  и  усовершенствовать  клиническую  практику  лечения злокачественных опухолей. Врачам-онкологам и исследователям необходима  поддержка, в том числе и в финансировании. Поэтому, данный конкурс даёт возможность собрать воедино все нововведения и выбрать из общего количества наиболее качественные пути решения  актуальной для человечества проблемы.
Лучшие проекты, отобранные на конкурсе, имеют шансы получить менторскую поддержку со стороны жюри и реализоваться на практике.
Самой высокой оценки заслужила работа Романа  Холоденко. Он предложил создать антитела, которые помогут врачам  победить раковые заболевания.
Второе место жюри присудило ООО «Биософт.ру» за создание тест-системы, которая способна на ранних стадиях выявить рак толстого кишечника.
Бронзовым призёром стало ООО «Нобель» за разработку нового платино-органического соединения.
По словам Юрия Никольского, интересных проектов было очень много, но некоторые из них требуют доработки, чтобы соответствовать всем предъявленным критериям.

Вам может понравиться: