Чиновник-аферист из Минобороны РФ проведёт 4,5 года не в новой квартире, а в колонии

Автор: Юлия Синельникова · 16.11.2014

Чиновник

Чиновник из министерства обороны РФ  не смог устоять перед соблазном  обогащения, за что будет расплачиваться  собственными  финансами  и свободой.


Чиновник

Чиновник из министерства обороны РФ  не смог устоять перед соблазном  обогащения, за что будет расплачиваться  собственными  финансами  и свободой.

На заседании  Зюзинского суда г.Москвы вынесен приговор  о заключении Станислава Балюкина  на четыре с половиной года в колонию общего  режима. Кроме этого,  чиновнику придётся погасить штрафные санкции в четверть миллиона рублей.
Следственный комитет РФ провёл доскональное расследование. Собранные по делу доказательства  подтверждают виновность Станислава. Содействие ему оказала занимаемая должность  и единомышленники. Чиновник  обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ.
В ходе следствия выяснилось, что Станислав Балюкин вместе с Валерием Даниеляном  и Андреем Белоусовым (также занимавшими ответственные должности) присвоили у военного ведомства  семь квартир в Москве (5 однок. и 2 двухкомн.), их стоимость оценена почти в 29 млн.рублей. Помогала  мошенникам в оформлении сделок  Кристина Иванова, студентка юрфака.
Детально продумывая каждую аферу, дельцы составляли фиктивные договоры соцнайма и прочие необходимые документы. Далее шёл ряд хитросплетений, вплоть до разбирательств в суде,  направленных на  присвоение жилплощади.
Балюкин  использовал в корыстных целях своё должностное положение, фигурируя в гражданских делах как представитель Минобороны.
Оперативность сотрудников следственных органов помешала  мошенникам достичь конечного результата.
Зюзинскому суду предстоит рассмотреть материалы  в отношении  троих сообщников Балюкина. Даниелян  и Белоусов в данный момент заключены под стражу. Рассмотрение уголовных дел находится в завершающей стадии.
Можно предположить, что мошенники не согласятся с приговором и обжалуют его в Мосгорсуде.

Вам может понравиться: