Президент РАН: ученые РФ и США договорились о сотрудничестве в сфере безопасности

Автор: Юлия Синельникова · 11.11.2014

Российские учёные

Российские учёные в стенах  родной академии принимали  делегацию своих коллег  из Национальной академии наук США. 

Российские учёные

Российские учёные в стенах  родной академии принимали  делегацию своих коллег  из Национальной академии наук США.  Президент РАН Владимир Фортов приветствовал зарубежных гостей  и обсудил с ними вопросы международной безопасности и нераспространения оружия массового поражения.

Руководитель американской делегации Рэймонд  Джинлос передал Фортову послание   его зарубежного коллеги.
Цель приезда американских ученых заключалась в обсуждении стратегии дальнейшего сотрудничества. Одним из ключевых вопросов, обсуждавшихся  во время встречи,  был  вопрос безопасности. Поскольку обстановка в мире не безопасна, то учёные обязаны  направить совместные  усилия на предотвращение распространения всяческого оружия и пропагандировать мир во всём мире.
Обеим сторонам предстоит серьёзная работа по возобновлению деятельности ранее созданных комиссий в различных сферах жизнедеятельности: в энергетике, безопасности, космосе, охране экологии.  Уже намечен дальнейший план действий.
Накалившаяся за последнее время международная обстановка не является препятствием  сотрудничеству. Оно крайне необходимо, чтобы и дальше происходило развитие науки и прогресса обоих государств. Профессор Джинлос выразил благодарность российским коллегам и руководству  страны за тёплый, гостеприимный приём. Фортов  добавил, что со стороны отечественного правительства оказывается всяческая поддержка и поощряется взаимное сотрудничество между странами, поскольку наука не затрагивает интересов политики, она направлена во благо каждого человека, независимо от национальности и убеждений.

Вам может понравиться: