О сайте | Редакция | Вакансии

Геи начали наступление на Ивана Охлобыстина. Кого спасать?

Геи начали наступление на Ивана Охлобыстина. Кого спасать?Скорее всего, известному актеру и шоумену Ивану Охлобыстину предстоит стать ответчиком в суде. Один из активистов ЛГБТИ-движения Николай Баев принял решение подать на уже скандально известного И.Охлобыстина в суд за его достаточно резкие выпады в отношении гомосексуалистов.

В принципе, этого и следовало бы ожидать. Позиция звезды сериала «Интерны» и создателя бессмертного фильма «ДМБ» уже второй месяц будоражит общественность по обе стороны баррикад, разделяющих сексуальные предпочтения граждан. Кратко напомним историю вопроса.

В декабре прошлого года актер в рамках своего выступления в городе Новосибирске сделал отнюдь не двусмысленное заявление о том, что всех геев следует живьем запихивать в печку. Как оказалось, это высказывание стало лишь началом «крестового похода» И.Охлобыстина против гомосексуализма. Он продолжил его в своем блоге, когда опубликовал обращение в российскому Президенту с предложением возвратить в УК РФ статью, наказывающую за мужеложство. Окончательным оформлением позиции актера стали еще несколько заявлений, сделанных им в социальных сетях и электронных СМИ и направленных против сексуальных меньшинств.

Стремление наказать зарвавшегося гетеросексуала И.Охлобыстина впервые обозначил активист ЛГБТИ некто Николай Баев, который подал на актера гражданский иск в суд. Истец объявил, что готов идти до самых высоких судебных инстанций (например, до Европейского суда), если надежда на российское правосудие не оправдается. Н.Баев требует от И.Охлобыстина извинений перед всем гей-сообществом и компенсации в размере 30000 рублей.

Выходит так, что самосознание гомосексуалистов в России материализовалось в конкретную цену. Пусть теперь все знают, сколько стоят российские геи. А получается, что даже меньше одной тысячи долларов. Кажется, продешевили…