О сайте | Редакция | Вакансии

Тимошенко почти на свободе?

Тимошенко почти на свободе?Юрию Луценко показалось, что наметился положительный сдвиг в области властей по вопросу освобождения Юлии Тимошенко. На днях народный депутат фракции Партии регионов Елена Бондаренко заявила, что президентом Украины Виктором Януковичем экс-премьер Юлия Тимошенко может быть помилована, в случае, если она об этом попросит. По мнению экс-министра МВД Юрия Луценко это можно считать свидетельством начала процесса освобождения Тимошенко.

«По моему мнению, это является определенным сигналом, который показывает, что процесс освобождения Тимошенко начал сдвигать, и ее подготавливают к освобождению. Я сам уже проходил через это. Сначала начинаются попытки унижения заключенного, однако в итоге, я считаю, по этому аморальному заявлению Бондаренко можно видеть положительный исход. Процесс уже запущен», - отметил Луценко.

Как считает экс-министр о смене ориентации изначальной позиции по поводу освобождения Тимошенко можно говорить и на основе заявлений других представителей Партии регионов.

«Все эти сигналы являются свидетельством того, что начался новый процесс. Если изначально считали «сидит и будет сидеть», то теперь такая позиция уже неприемлема для украинской власти и мира в целом. Это своего рода сдвиг в деле Тимошенко», - подчеркнул Луценко.