О сайте | Редакция | Вакансии

Светодиодные светильники потолочные: виды и преимущества

Светодиодные светильники

Мода на светодиодные светильники: эстетичность и красота помещений

Сейчас устанавливать светодиодные светильники в СПб стало очень модной темой среди ценителей современных дизайнеров. Причин, почему устанавливают такие светильники много. Подобные светильники резко выделяются на фоне всеобщего интерьера. Временами они могут дать красивый вид не только внутренним помещениям, но и внешним, которые находятся вблизи входа. Чтобы понять, для чего нужны светодиодные светильники необходимо с этим подробнее разобраться.

Какие существуют виды потолочного освещения?

Чаще всего в бытовых условиях используются светодиодные светильники потолочные следующих видов:

  • Встраиваемые. Находят применение во время установки натяжных потолков. Всю проводку можно спрятать внутри натяжного потолка, а с внешней стороны можно оставить светодиодную лампу. Эта лампа будет осуществлять освещение помещения. Со стороны внешнего дизайна при включении освещения, все помещение сливается в один светящийся потолок. Сложно невооруженным глазом определить, с какой стороны будет исходить источник освещения.
  • Точечные светильники. Используются намного реже в отличие от встраиваемых. В свою очередь у точеных светильников есть преимущества. Светильники устанавливают в помещениях, где отводятся лицам находящимся в помещении отдельные места для такого освещения. Точечный светильник может освещать, например, один угол и при этом оставлять неосвещенными другие участки помещения. У точеных светильников есть свое подразделение на классы, к которому, например, можно отнести точечные светильники звездное небо. Подобный тип светильников находит свое использование в детских комнатах.
  • Накладное потолочное светодиодное освещение. Практичное решение для любых помещений, в которых не предусматривается установка натяжных потолков или встраиваемого освещения. Однако в свою очередь потолочное светодиодное освещение имеет тонкую толщину. Оно не будет выделяться в дизайне во время установки. Чаще всего такой прибор представляет квадрат в длину 1 метр и толщиной в 30 сантиметров.

Цена и производители потолочного освещения

Цена на светодиодные светильники зависит от марки, которая будет вами приобретена и от того, в каком количестве будет необходимо приобрести подобные светодиодные светильники. Итак:

  • Цена на модель Ecola начинается с суммы 100 рублей за штуку. Преимущества данных осветительных устройств в энергосбережении электричества.
  • В свою очередь Jazzway варьируется в сумме 250 рублей за одну штуку.