О сайте | Редакция | Вакансии

Сирийцами было найдено оружие НАТО на складе «Исламского государства»

оружие НАТО на складе «Исламского государства» В восточной стороне Сирии, в Меядине был обнаружен огромнейший склад оружия сообщества террористов «Исламского государства». Помещение, заполненное оружием, было обнаружено армией Сирии, при детальном изучении найденного оружия, было выявлено, что это новейшие образцы, которое было доставлено НАТО. 

О находке сообщил руководитель операции по освобождению города Хасан Сухейл. В процессе операции по освобождению города от террористов представители «Исламского государства», спасались бегством, позабыв об оружии, которое оставили на своем крупнейшем складе. Армия Сирии на протяжении шести дней выносила различное оружие, а также средства связи, которыми был заполнен склад. 

Согласно изучению найденного оружия, было выяснено, что страны-производители данного современного оружия – это Бельгия, Великобритания и США, то есть это то самое оружие, которое стоит на вооружении у стран  НАТО.
 
Среди найденного оружия и современных средств связи были найдены следующие приборы: 
1.Устройства для установления спутниковой связи. 
2.Оборудование для установки местонахождения объекта. 
3.Медицинские наборы для оказания первой помощи.
4.Помещение, оборудованное для производства беспилотных летательных аппаратов. 
5.Десятки дронов для проведения разведок с целью метания бомб. 

Кроме этого, на данном складе была обнаружена гаубица. Согласно подробному изучению, было выяснено, что данный предмет был изготовлен в 2011 году, специалистами из Великобритании. Представители «Исламского государства» бросили свой самый большой склад с оружием, а также с оборудованием связи ради спасения своих жизней. 

На данный момент найденное оружие, средства связи находятся в руках солдат сирийской армии.