О сайте | Редакция | Вакансии

Срок возможной установки постов на границе России с Беларусью уже установлен

между Россией и БеларусьюВесна 2018 года – это период, в который, возможно, будут поставлены временные посты на границе между Россией и Беларусью. 

Усиленная работа над этой территорией будет осуществляться в конце мая. Защита территории границы объясняется тем, что власти России достаточно обеспокоены тем фактом, что граница остается незащищенной, а в Беларуси введен безвизовый режим в течение пяти дней для представителей восьмидесяти стран мира! 

Представители России планируют расположить посты на территории на границы с Беларусью в том случае, если не удастся урегулировать миграционное законодательство, а также не получится перейти на унифицированную миграционную систему до начала весны. 

Представитель МВД России заявил также о том, что возможные пограничные посты должны будут устанавливаться и на автомобильной трассе, и на железнодорожных вокзалах. 
Российское ведомство также обеспокоено тем, что открытую границу Беларуси могут использовать преступники, которые находятся в розыске за различные преступления, в том числе и за необоснованные поездки в Сирию. Миграции преступников сводятся к такой последовательности: они добираются до Киева, затем перемещаются по дороге, преодолевают открытую границу и попадают на Смоленскую трассу. Во избежание проникновения террористов, преступников граница просто необходима! 

Стоит напомнить, что в январе президентом Беларуси было подписано распоряжение об открытости границы для всех граждан 80-ти держав мира! А уже 1 февраля Россией было объявлено об установке возможных пограничных постов. Стоит отметить, что российские власти подчеркнули, что появление пограничных постов еще и тем фактом, что открыт вопрос о решении вопросов, касаемых незаконной транспортировки наркотических средств, незаконной миграции, а также перевоза определенных материальных ценностей.