О сайте | Редакция | Вакансии

Более 20 образцов вооружения, предоставит Беларусь на учениях «Запад 2017»

Броневик «Кайман»На стратегических учениях «Запад 2017», Беларусь подготовила двадцать различных образцов специальной техники и вооружения.

Среди которых будут представлены беспилотные версии самолетного и вертолетного типа, а также различные перспективные виды связи. 

На учениях будут представлены следующие вооруженные установки:
1.    Летающий реактивный огнемет. Данная установка – это беспилотный вертолет, оснащенный термобарическим снарядом, который способен испепелить все живое и неживое в здании объемом 80 м. Данный образец способен разрушить бронированную технику, а также кирпичные и бетонные здания. От данного экспонат нельзя спрятаться, так как он способен рассматривать мишень в темноте, а также летает в поисках своей цели не менее пяти часов.
2.    Противотанковый Богомол. Это роботизированный комплекс, который вооружен четырьмя ракетами. Робот поражает мишень при любых погодных условиях и при любом освещении. При необходимости, робот может переходить в боевой режим и двигаться абсолютно бесшумно, таким образом, поражая мишень.
3.    Бронеавтомобили. Представлены различные варианты разработанных бронеавтомобилей, основной их функцией является способность управлять огневым модулем дистанционно.
4.    Броневик «Кайман». Данный экспонат способен пройти тысячу километров на одной заправке, он умеет плавать, а также при желании, его можно укомплектовывать дополнительными вооружениями и оборудованием.
5.    ПТРК «Шершень». Данный автомобиль оснащен солнечными батареями, которые способны за несколько часов зарядить данное автомобильное устройство.

Разнообразие роботизированной техники поражает! Данные экспонаты призваны произвести настоящий фурор в развитии военной структуры!