О сайте | Редакция | Вакансии

Сгоревший поселок Бубновка закроют​ по поручению Путина

Сгоревший поселок Бубновка закроют8203; по поручению ПутинаНа официальном сайте Кремля сообщается, что президент России Владимир Путин поручил закрыть почти полностью сгоревший поселок Бубновка в Иркутской области и переселить его жителей в новое место до 25 июня. Ответственными за выполнение этого распоряжения назначен премьер-министр России Дмитрий Медведев и губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Помимо данного поручения, президент РФ посоветовал властям республики Бурятия, Иркутской и Тюменской областей оценить ущерб от пожаров и обеспечить жильем всех граждан, чье имущество было уничтожены стихией. Путин поручил до 1 июня предоставить ему доклад о проделанной работе.

Кроме того, всем пострадавшим людям должна быть обеспечена юридическая помощь и поддержка при восстановлении их хозяйственных построек — в виде проведения строительных и ремонтных работ и предоставления стройматериалов и необходимых финансов.

Напомним, пожар в Бубновке начался 28 апреля. Воспламенился жилой дом, и в условиях ветра с порывами до 25 метров в секунду пламя распространилось на соседние здания. Уничтожены 59 из 88 жилых домов, детский сад и школа поселка.